Алматинец рассказал, зачем притворился девушкой и дошел до финала конкурса красоты


22-летний алматинец Илай Дягилев мог бы занять призовое место в конкурсе красоты, если бы в финале не признался судьям, что он мужчина. Парень отправил свои фотографии на рассмотрение во время отборочного тура конкурса Miss Virtual Kazakhstan, передает Sputnik Казахстан.





Героем необычной истории стал 22-летний Илай Дягилев, который отправил свои фотографии для участия в конкурсе. Фотографии молодого человека в образе красотки из Шымкента Арины Алиевой пришлись по вкусу многим казахстанцам, что позволило ему пройти в финал состязания.


"Между мной и моими друзьями возник спор о красоте. И тогда я решил принять участие в этом конкурсе. Сам я всегда выступал за естественную красоту. Сейчас, вы сами видите, что многие девушки однотипные, все одинаково красятся, одеваются и считают, что если они следуют трендам, то они красивы. Я так не считаю", — поделился своим мнением Илай.



На вопрос о том, каким видит по-настоящему красивого человека, Дягилев отметил важность внутренней красоты, индивидуальной наполненности и здоровья, что в совокупности позволят любому быть по-настоящему красивым.


"Я был приятно удивлен реакцией казахстанцев, тем, что многие поддержали мой поступок. Я не призываю обманывать или переодеваться в девушек, я хочу обратить внимание общества на то, что не одинаковый стандарт важен, а нужна естественность и индивидуальность каждого человека. Красиво и модно не то, что показывают где-то, а модно и красиво то, что идет именно вам", — резюмировал парень.



Отметим, что после своего добровольного разоблачения по решению оргкомитета конкурса Miss Virtual Kazakhstan-2018 участница из Южно-Казахстанской области Арина Алиева была дисквалифицирована за предоставление недостоверных сведений о себе и заменена на другую участницу.


Илай Дягилев живет и работает в Алматы. Участвует в модных показах в качестве модели вместе со своей творческой командой, с которой создает различные образы для фотосессий.