Кинотеатр, спортзал и золотая комната: как выглядят резиденции мировых лидеров


Мы знаем, что президент Казахстана работает и принимает гостей в Акорде. А как насчет могущественных лидеров других стран мира?


ZTB.kz предлагает вам узнать это.





Дворец Рассвета в Бразилиа - официальная резиденция президента Бразилии с 1956 года. Так называется в честь знаменитой (там) фразы президента Бразилии Жуселину Кубичека, которые перенес столицу страны в Бразилиа: "Что есть Бразилиа, если не рассвет нового дня Бразилии?".



Помимо такой гигантской гостиной во дворце есть частные спальни, кухня, комната для развлечений и даже зал для выступлений и конференций - в подвале.



Елисейский дворец - официальная резиденция президентов Франции с 1840-х годов.



Это зал для приемов. По сути, первое и последнее помещение дворца, которое видит будущий президент - в нем проходит инаугурация и все приемы, включая последний.



Рабочий кабинет президента Франции, который так и называется - "Золотая комната".



Дональд Трамп и скромный классический интерьер Белого дома.



Столовая американского лидера.



Как живет император Японии, можем показать только снаружи.



Московский Кремль считается резиденцией Владимира Путина, но там он только принимает официальные делегации и работает.



А на самом деле любимая резиденция Путина в Ново-Огарево находится за пределами МКАД. Там он не только живет, но часто и работает, и принимает дорогих гостей. На фото - "домашний кинотеатр" в Ново-Огарево.



Президентский дворец во вьетнамском Ханое кажется очень европейским потому, что в 1906 году для губернатора Индокитая его построили европейские архитекторы.



Сегодня он используется только для официальных приемов. На территории резиденции есть пруд с карпами.



Букингемский дворец - резиденция королевы Елизаветы и всех ее предшественников с 1837 года, после того как в нем закончились переделки - мастера долго изгоняли дух герцогов Букингемских.



775 комнат включают 52 королевские, 92 офиса, 188 - для персонала. Одних ванных только 72. И на 60 дней в году дворец надо открывать для туристов.



Премьеру Великобритании повезло больше. Скромный дом на Даунинг-стрит, 10 - все, что ему (или ей, как сейчас) выделили.



Белый Дворец в Турции - официальная резиденция президента страны. 1110 комнат, бюджет в 615 млн. долларов - красиво жить президенту Турции не запретишь.



Дворец Бельвю в Германии - место жительства лидеров Германии.



У президента Италии вообще три резиденции, а на фото - Квиринальский дворец.



Он настолько огромный (1200 комнат) и так набит мировыми шедеврами живописи и скульптуры, что нынешний президент страны Серджо Маттарелла взял и открыл большую его часть для посещений.



Это замок Вадуц, резиденция князей Лихтенштейна. Горный воздух, приятные виды и непыльная должность.


Источник: delfi.lv