Лесные пожары в Калифорнии: знаменитости лишились домов


Пожары в лесах американского штата Калифорния уже называют наиболее разрушительными в истории штата. Стихия не останавливается ни перед чем - ни перед многочисленными отрядами пожарных, ни громкими именами голливудских знаменитостей, чьи дома стихия безжалостно превращает в пепел.





У семьи Ким Кардашьян был всего лишь час, чтобы собрать все необходимое и покинуть дом в Калабасае, прежде чем пламя подступит к особняку. В соцсетях Ким поделилась снимком с детьми, сделанным сразу после эвакуации: она, Норт, Сейнт и Чикаго, одетые в пижамы, сидят на тротуаре возле особняка.



"Я слышала, что пламя ударило по нашей собственности, в нашем доме в Hidden Hills, но сейчас, похоже, остановилось. Я просто молюсь, чтобы ветер был в нашу пользу. Пожарные, я люблю вас и благодарю вас за то, что вы делаете все возможное для нашей безопасности!" - написала Ким в twitter.


А вот Кейтлин Дженнер - в прошлом отчим Ким Кардашьян - хотя и удалось спастись, но ее роскошная резиденция полностью оказалась уничтожена огнем.



Актриса и эпатажная певица Майли Сайрус тоже стала одной из тех, чей дом был разрушен полностью. Фотографию сгоревшего особняка в Малибу выложил в Instagram ее молодой человек, актер австралийского происхождения Лиам Хемсворт. Фотография получилась весьма символичной.



По данным СМИ, стоимость особняка пары составляет около 2,5 миллионов долларов. Но Сайрус и Хемсворт не унывают.


"Чувствую себя совершенно опустошенной из-за пожаров, затронувших мой район. Но мне повезло. Мои животные и любовь всей моей жизни в безопасности, и это единственное, что сейчас имеет значение. Моего дома больше нет, но воспоминания о времени, проведенном там с друзьями и семьей, останутся навсегда", - написала певица в Twitter.



Под угрозой оказался и дом Леди Гаги. Певица в это время как раз была на премии Patron of the Artists Awards.


"Многие из вас задаются вопросом, не загорелся ли мой дом. Но все, что мы можем сделать, это молиться вместе и друг за друга", - написала Гага в соцсетях.



Свое беспокойство выразила певица Шер.


"Я переживаю за свой дом, но я ничего не могу сделать, - написала Шер, добавив, что некоторые из ее друзей дома уже были разрушены огнем.


Актер Джерард Батлер и вовсе сам застал свой дом в Малибу, оценочная стоимость которого составляет примерно 6,5 миллионов долларов, частично разрушенным огнем. На своей странице в Twitter Батлер опубликовал фотографию сгоревшего дома.



"Вернулся к своему дому в Малибу после эвакуации… Как и всегда, я вдохновлен мужеством, духом и жертвами, (на которые идут) пожарные. Спасибо пожарному управлению Лос-Анджелеса", - говорится в подписи к фотографии.



А вот дом режиссера фантастического боевика "Доктор Стрэндж" Скотта Дерриксона сгорел полностью.


"Мы потеряли наш дом, но мы все в безопасности, и это главное", - написал он в соцсетях.



К слову, в городе Агура-Хиллз сгорело Ранчо компании Paramount Pictures, которому было почти сто лет. Там снимались многие вестерны, черно-белые и немые фильмы, но сегодня ранчо известно в большей степени как одно из мест съемок популярного сериала "Мир дикого Запада".


Частично разрушенным оказался особняк, в котором снимается популярное в США реалити-шоу "Холостяк".



Среди других лишившихся недвижимости знаменитостей оказались актриса Ким Бейсингер, музыкант Робин Тин, наиболее известный по хиту "Blurred lines", актер Дэвид Чокачи, снимавшийся в популярном телевизионном сериале "Спасатели Малибу", участница реалити-шоу "Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз" Камиль Грэммер, актриса Шеннен Доэрти ("Беверли-Хиллз, 90210", "Зачарованные"), режиссер Скотт Дерриксон, снявший "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.