Адвокат: Трансгендера Викторию Беркходжаеву изнасиловал сотрудник КНБ


Отбывающая наказание трансгендер Виктория Беркходжаева заявила, что несколько раз стала жертвой изнасилования. Она отбывает свое наказание в колонии "Жаугашты" в Алматинской области. Адвокат Айман Умарова поговорила с осужденной и выяснила подробности, передает КТК.




Умарова сообщила, что, по словам Виктории, ее изнасиловал силовик, причем не один раз. Адвокат говорит, что насильственные действия произошли 19 июля и повторились 20 и 24.


"Были в отношении нее неправомерные действия со стороны сотрудника КНБ. И этот сотрудник КНБ, значит, совершал насильственные действия сексуального характера. 24 числа вся ее одежда была в сперме".



Все необходимые доказательства переданы следователю.


Также адвокат говорит, что сначала сотрудник КНБ обольстил Викторию разговорами о психологии, а после предложил арестантке преступную схему.


"Вызывает Беркходжаеву к себе. Представляется сначала как психолог, разговаривает с ней. Он предлагает ей кого-то подставить, двоих сотрудников учреждения. Якобы те провозили телефон либо деньги", - пояснила адвокат.


Начальник учреждения Думан Рахмонов подтвердил, что поступило заявление от Беркходжаевой о сексуальном домогательстве, его зарегистрировали в полиции Илийского района. О том, что данные действия мог совершить сотрудник КНБ Рахмонову ничего не известно.


Отметим, что это не первая скандальная история, связанная с Викторией. Ранее она утверждала, что ее изнасиловали несколько раз в исправительном учреждении.