Ариана Гранде стала женщиной года по версии журнала Billboard


Американская певица Ариана Гранде была во вторник названа женщиной года по версии музыкального журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания.




"Ариана Гранде - звезда на своих собственных условиях, которая не желает подчиняться никакому определенному тренду или пути в индустрии", - прокомментировал выбор журнала вице-президент Billboard по контенту Росс Скарано. "Она смелая, она делает лучшую за свою карьеру музыку, и она безусловно заслуживает звания женщины года".



Как отмечает издание, вручение награды состоится на тринадцатой ежегодной церемонии Billboard Women in Music, которая пройдет в Нью-Йорке 6 декабря. В прошлом году этого звания была удостоена певица Селена Гомес.


Гранде начала карьеру в 2008 году с бродвейского мюзикла "13". В 2009 году она получила главную роль в телесериале "Виктория-победительница" (Victorious).



Музыкальная карьера Гранде началась в 2011 году с записи саундтрека к этому же сериалу, а в 2013 году она выпустила свой дебютный альбом Yours Truly.


В ноябре 2016 года певица была удостоена престижной музыкальной премии American Music Awards в главной номинации "Артист года".


Помимо музыки, Гранде активно занимается общественной деятельностью. В начале этого года она приняла участие в акции "Марш за наши жизни", которая была направлена против участившихся в США инцидентов со стрельбой и массовыми убийствами. В своих социальных сетях певица неоднократно выступала в том числе за гендерное равенство и защиту афроамериканцев от произвола со стороны полиции.


После теракта на "Манчестер-Арене", произошедшего 22 мая 2017 года после завершения выступления исполнительницы, Гранде помогла организовать благотворительный концерт One Love Manchester, который собрал более $23 млн для помощи жертвам и их семьям.