Боксерский клуб Astana Arlans закрывают: почему?


Неожиданно стало известно, что клуб Astana Arlans выходит из лиги WSB. Решение озвучено на годовой конференции федерации. Команда боксеров, на счету которой множество побед, будет расформирована, передает Sputnik.




"По Astana Arlans нашим президентом принято решение - мы выходим из этого проекта. Мы не будем участвовать со следующего сезона, эту команду мы расформировываем. Тут нет места для дискуссии", - сообщил вице-президент организации Данияр Абулгазин.


Напомним, клуб Astana Arlans стал одним из самых успешных участников World Series of Boxing и трехкратным чемпионом лиги. Казахстанский клуб существовал восемь лет и пять раз выступал в финалах сезонов.



Позже на официальном аккаунте клуба в Instagram было опубликовано обращение к казахстанцам.


"Всем спасибо, что были вместе с нами восемь лет", - говорится в посте.


Как сообщает пресс-служба федерации, в ходе мероприятия о мотивах решения сказано не было, но, возможно, оно связано с напряженной ситуацией вокруг AIBA (Международная ассоциация бокса), инициатора серии WSB.



Напомним, Международный олимпийский комитет ранее заявил о том, что замораживает все отношения с AIBA, в том числе связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Токио. Между тем Казахстанская федерация бокса выступает за урегулирование конфликтов и также за то, чтобы боксеры в любом случае выступили на следующей Олимпиаде.


Также на конференции было объявлено о том, что на пост вице-президента федерации по международным связям назначен Кенес Ракишев. В преддверии Олимпиады в Токио и в связи со сложной ситуацией с AIBA ему предстоит большая работа.