Дильназ Ахмадиева подает в суд на комментатора соцсети, задевший ее национальность


В социальной сети Instagram на певицу Дильназ Ахмадиеву подписаны почти 800 тысяч человек, поэтому под каждой новой публикацией артистки появляются сотни комментриев, не всегда хороших. Певица всегда с пониманием и терпением относилась к плохим словам в свой адрес, но на этот раз решила подать в суд на пользователя, оставлявшего оскорбительные комментарии. О своем решении исполнительница сообщила в Instagram.





"Вот скажите, люди добрые! До каких пор подобные нелюди будут позорить нашу страну? Сколько можно уже? Я - взрослый человек, который родился в Казахстане, в многонациональной стране, под мирным небом!!! Где по сей день развиваюсь и живу! Кому мешает моя "Нация" ???? Что Вы за люди такие? Вы же для страны ни черта не сделали и сидите себе безнаказанно оскорбляете людей, которые представляют культуру нашей республики! И не надо говорить мне, чтобы я не опускалась до их уровня! Мне до слез обидно! Почему подобные позволяют себе оскорблять мою нацию и не только мою???? Кто дал им право? Я подаю в суд! И это уже не в первый раз! Их просто на очной ставке очень жаль становится! Они теряют свою немыслимую силу и превращаются в жалких людишек, боящихся своих родителей, мужей, жён и тд!!! Но я продолжу свою борьбу! Пожелайте мне удачи! В таких случаях, она всегда на моей стороне!", - написала Ахмадиева (орфография и пунктуация сохранена)



Вместе с тем, некоторые подписчики певицы выразили мнение, что "хейтеры" иной раз не стоят того, чтобы на них обращали такое внимание и тем более расстраивались из-за них.



Дильназ Ахмадиева - казахстанская певица и актриса уйгурского происхождения. Исполнительница является продолжателем династий двух артистических семей, начала свою карьеру в возрасте 4 лет, она снялась в детском фантастическом фильме «Волшебное яблоко». Двумя годами позже она исполнила известную в то время песню «Аист на крыше» на сцене Уйгурского театра города Алма-Ата, играла в спектаклях уйгурского театра. В 10 лет по заказу ОРТ Казахское телевидение сняло её сольное танцевальное выступление в 30-минутной передаче. В 1993 году Дильназ впервые вышла на самую большую в Алматы сцену Дворца Республики им. Ленина.



Сейчас Дильназ Ахмадиева, кроме своей творческой деятельности, возглавляет продюсерский центр «Embassy of Art» (Посольство искусств), одним из известных её проектов является музыкальная группа «Some Toir».