Дженифер Лопес удалила суперхит "Зың-зың" из YouTube


Нашумевший казахстанский суперхит "Зың-зың" был заблокирован на официальном YouTube-канале Jokeasses в связи с заявлением об авторском праве Warner Music Group. NUR.KZ поговорил с ребятами и узнал о подробностях случившегося.




Участники популярного казахстанского проекта Jokeasses негодуют: на днях их успешное детище - хит "Зың-зың" - было удалено с официального YouTube-канала в связи с заявлением об авторском праве Warner Music Group.


Как оказалось, видеоролик был изъят из публичного просмотра в связи с подозрением на плагиат песни "Control Myself" певицы Дженифер Лопес и хип-хоп исполнителя LL Cool J.


Камнем преткновения стали схожие по звучанию моменты "Zih-Zih" в клипе Джей Ло и отечественный "Зың-Зың" в ролике Jokeasses.



По словам участников проекта, помимо самого клипа были заблокированы и все "реакции" на видеоролик, в том числе и иностранных слушателей.


"Все реакции заблокированы. Все каналы, которые были каким-либо образом связаны с "зын-зын" удалили. Даже в Германии за слишком большое количество "зын-зын" был заблокирован канал", - поделился участник Jokeasses Ахмад Хельми.


"Мы точно не знаем, за что именно был удален клип. Наши два куплета мы написали сами, бит - тоже наш. Вся песня, практически, наша, кроме этого фрагмента.


Именно голосовую часть мы взяли у Джей Ло, но не инструментальную. И, видимо, из-за этих нескольких секунд видео заблокировали. Минус, все остальные слова - полностью наши", - отметил менеджер проекта Темирлан Атаулла.


Молодые люди предполагают, что инициаторами удаления клипа стали представители самой Дженифер Лопес. Дабы развеять все сомнения и добиться справедливости, ребята планируют обратиться в Warner Music Group и узнать о причинах изъятия видео.