Где в Казахстане можно купить дом за 250 тыс. тенге


Собственная недвижимость - то, к чему стремятся многие, но приобретение своих квадратов требует больших денег, поэтому казахстанцам приходится долгие годы копить, отказывая себе в чем-то.


Сравнивая цены на недвижимость в крупных городах Казахстана, 250 000 тенге за покупку дома кажется смешной ценой. Как оказалось, в Казахстане за такую сумму приобрести жилплощадь вполне реально. Более того, там уже проведено электричество и центральное водоснабжение, передает NUR.KZ.




На сайте Krisha.kz выставлено объявление о продаже трехкомнатного дома общей площадью 50 квадратных метров. Расположен он в селе Саумалколь в СКО.


Купить его можно всего за 250 тысяч тенге. Сделан он из дерева и, согласно описанию, требует ремонта. Хозяин дома не исключает возможность обмена.



Также, на сайте имеется объявление о продаже дома с участком общей площадью в шесть соток. Как написано в описании, дом построили в 1965 году и он требует ремонта. Находится он в городе Сарыколь в Костанайской области.


Отмечается, что к дому проведено центральное водоснабжение и электричество. Отопление на твердом топливе. Всего в доме, согласно описанию, три комнаты и кухня. Туалет находится на улице.


Фотографий дома на сайте, к сожалению, нет. Лишь геолокация на карте.



На сайте также выставлено объявление о продаже трехкомнатного дома общей площадью 48 квадратных метров в селе Зеренда в Акмолинской области. Дом сделан из дерева, а его состояние хозяин описывает как среднее. Проведено электричество, однако отсутствует центральное водоснабжение. Зато рядом есть озеро Айдабол. Отопление, согласно описанию, на твердом топливе.


Просят за такую красоту вдали от городского шума всего 400 тысяч тенге. В объявлении отмечено, что дом продать нужно срочно. Торг уместен.




В соседней Костанайской области продается дом общей площадью в 480 квадратных метров всего лишь за 450 тысяч тенге! Расположен он в селе Амангельды и вмещает в себя целых 14 комнат. Одна лишь кухня имеет размер 40 квадратных метров. Дом, как говорится в описании, нуждается в ремонте. К дому проведено электричество, но отсутствует водоснабжение.




Пятикомнатный дом общей площадью 90 квадратных метров продается за 450 тысяч тенге в Талгаре. В графе "состояние" указана фраза - «черновая отделка».


К дому проведено центральное водоснабжение, но отсутствуют электричество и газ. Впрочем, это все возможно подключить. Отмечается, что дом построили лишь два года назад.



Пятикомнатный дом площадью в 115 квадратных метров можно приобрести в поселке Киевский в Костанайской области за полмиллиона тенге.


Состояние дома оценивается как хорошее. Электричество проведено, отопление ведется на твердом топливе. До областного центра ехать всего 140 километров. Хозяин не исключает возможность обмена.



На станции Шамалган в Алматинской области продается 4-комнатный дом площадью 70 квадратных метров. Он построен из кирпичей в 2018 году.


Состояние: черновая отделка. Санузел – на улице. Дом находится, как сказано в описании, под круглосуточной охраной. Газа, воды, электричества нет. Но можно подключить.