Хабиб Нурмагомедов о конфликте с Тимати: "Каждая тварь ответит за свои слова"


После боя с Конором МакГрегором, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе, Хабиб Нурмагомедов планирует устроить серьезную разборку с теми, кто посмел раскритиковать его резкое отношение к концертам популярных исполнителей в Дагестане.




Напомним, по мнению многих, именно высказывания известного бойца и повлияли на умы дагестанцев, вынудивших лейбл Black Star отменить концерт Егора Крида и МС Дони в Махачкале.


Тимати заступился за артистов своего лейбла из-за огромного количества угроз в социальных сетях. Рэпер записал обращение к известному спортсмену и отметил, что он хотел бы избежать конфликтов и правильно урегулировать ситуацию. Однако судя по всему, избегать конфликтов Хабиб не собирается.



На обращения Тимати и Егора Крида Нурмагомедов ответил, не стесняя себя в выражениях:



"Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение - это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь.


Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить.


Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответы МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят", - написал Нурмагомедов в своем Инстаграме. (орфография и пунктуация автора сохранены).


Напомним, что Тимати отметил, что сначала вообще подумал, что вся эта ситуация раздута на пустом месте и конкретных фактов крайне негативного отношения к московским певцам не найдется. Но когда он зашел на страницу бойца, то нашел высказывания спортсмена о том, что должно слушать местное население, а что нет.


Тимати заявил, что относится с большим уважением к Дагестану и Кавказу в целом.


"Я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать. Есть действительно большое количество людей, которые переживают об отмене концертов Крида и МС Doni, потому что они любят их творчество", - говорит рэпер.


Звезда подчеркивает, что в их творчестве много любовной лирики, но нет призывов к экстремизму, насилию. Относясь с большим уважением к музыкальному вкусу Хабиба, Тимати, тем не менее, уверен, неправильно выступать против приезда артистов только потому, что они не нравятся спортсмену лично.


Объяснил Тимати и то, почему обращается к Хабибу посредством социальных сетей. Рэпер никак не может дозвониться до спортсмена. И поскольку Хабиб не берет трубку, просит его самого связаться с музыкантом. Тимати выразил надежду, что им удастся трезво и правильно урегулировать ситуацию, без глупых конфликтов на национальной почве.