HBO начал съёмки приквела "Игры престолов". Что о нём известно?


Финальный сезон одного из самых популярных сериалов пришелся не по вкусу многим фанатам настолько, что по всему миру поклонники просили переснять сезон. Пока известно только то, что HBO решил не затягивать с обещанным приквелом "Игры престолов" и уже начал съёмки пилотного эпизода.


ZTB.kz предлагает вам узнать об этом подробнее.





Рабочее название проекта - "Долгая ночь". Режиссёром выступит С. Дж. Кларксон, которая работала над сериалами "Декстер", "Джессика Джонс" и "Винил".



Сценарий подготовили Джордж Мартин и Джейн Голдман, за плечами которой две части Kingsman, "Дом странных детей мисс Перегрин" и "Люди Икс: Дни минувшего будущего".



История приквела развернётся примерно за 5 000 лет до событий "Игры престолов". По словам Джорджа Мартина, Вестерос в те далёкие времена - совсем другое место. Там нет Королевской Гавани, нет Железного трона и нет Таргариенов, но есть развивающаяся Валирия со своими драконами и магией.



Если верить предыдущим слухам, создатели "Долгой ночи" покажут закат эпохи героев и восполнят некоторые пробелы истории Вестероса. Один из главных - происхождения Белых ходоков.


Съёмки пилота проходят в Северной Ирландии. В актёрский состав сериала вошли: Наоми Уоттс, Наоми Аки, Дениз Гоф, Миранда Ричардсон, Джош Уайтхаус, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шейла Атим и не только.



Если пилотный выпуск понравится HBO, то канал закажет производство целого сезона. Релиз в таком случае может состояться уже в конце 2020 года или в начале 2021-го.


Источник: Лайфхакер