Хронология драки в Караганде: что произошло в "Древнем Риме"


Год начался с ужасных происшествий. В ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года в Караганде в ресторане "Древний Рим" между посетителями случился конфликт, перешедший постепенно в групповую драку, в результате которой погиб человек.


Вчера на пресс-конференции в Астане вице-министр МВД Жанат Сулейменов озвучил хронологию и причины этой массовой драки, сообщает NUR.KZ.




По сообщению МВД, групповая драка в Караганде произошла в ночь с 31 на 1 января - конфликт в ресторане случился около 4 утра. Полицию вызвали около 4:40 часов.


"В драке приняли участие посетители, сами владельцы и работающий персонал ресторана. В результате проведения следственно-оперативных мероприятий нами установлены 14 человек, которые участвовали в групповой драке - 9 человек участвовали со стороны персонала.


Если вы видели по фото, ресторан имеет большую территорию, большие залы - в тот день там были порядка 400 человек. С 3 часов ночи ресторан по режиму работы начал закрывать заведение – к 4 часам утра посетителям сообщили, что ресторан закрывается и предложили покинуть его.


Завязалась перепалка - это и явилось основой конфликта. Посетителей, так скажем вытолкали из ресторана. Они сообщили об этом своим друзьям – и к ним приехали еще более 10-ти человек, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивать разные слова", - заявил вице-министр.


Он добавил, что владельцы и персонал ресторана в ответ также "приняли меры". Завязалась групповая драка.


В МВД подчеркнули - конфликт не имел национальных мотивов, происшествие носит чисто бытовой характер.


"Потому что там не было такого, чтобы с одной стороны одна национальность, с другой - другая. Это чисто на бытовой основе, потому что конфликт возник именно во время нахождения в ресторане. Здесь не усматривается вопрос национального конфликта", - заявил Сулейменов.


В результате 4 человека получили ножевые ранения, двое обошлись без госпитализации, один скончался в результате ножевого ранения в артерию бедра.


Сегодня санкцией суда 8 человек водворены в изолятор временного содержания.


Один человек сумел пересечь казахстанско-российскую границу через пост Урлютобе - это произошло 1 января в 10 часов вечера. Сегодня в Россию направлены казахстанские оперативники.