Информация о смерти президента Туркмении - ложная


Вчера в некоторых СМИ появилась информация об уходе из жизни президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Позже официальные источники опровергли эту страшную весть, передает ZTB.kz.




Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев извинился за сообщение о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Именно этот эксперт накануне дал комментарий радиостанции "Говорит Москва", заявив, что Бердымухамедов умер на днях во время отпуска. Рубаев сослался на бизнесменов, которые якобы узнали об этом от источников из спецслужб.


После шума в СМИ политолог сообщил, что эта информация не подтвердилась.



"Приношу свои извинения родным и близким президента , а так же всем гражданам Туркменистана", - написал он на своей странице в социальной сети.

Рубаев предположил, что слухи о гибели туркменского лидера появились из-за его длительного отсутствия на публике. Политолог заявил, что Бердымухамедова не было десять дней, и поэтому "жители страны начали волноваться".

"Согласно русской пословице, теперь точно будет жить долго", - заключил Рубаев.


Сообщения о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова прокомментировали и в посольстве республики в Москве.

"Это абсолютная ложь, - сказал представитель посольства. - Мы опровергаем эти сообщения".

Известно, что Гурбангулы Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля. 29 июня 2019 года туркменский президент отметил своё 62-летие.