"Казахский Месси" попал в книгу о самых талантливых молодых футболистах мира


Молодой казахстанский нападающий российского клуба "Уфа" Еркебулан Сейдахмет, которого в народе прозвали "казахским Месси", стал одним из героев книги о самых талантливых и перспективных футболистах мира, которую представил портал Sideline Scouted, сообщают Vesti.kz.




Другими героями книги стали такие известные игроки, как Килиан Мбаппе (ПСЖ), Матео Ковачевич ("Реал"), Антони Марсьяль ("Манчестер Юнайтед"), Джанлуиджи Доннарума ("Милан"), Юлиан Вайгль и Кристиан Пулишич (оба - дортмундская "Боруссия"), Александр Головин (московский ЦСКА), Александр Арнольд ("Ливерпуль") и другие. Всего в проекте Sideline Scouted доступны профили 114 игроков.



В издании представлено интервью с Сейдахметом, которое анонсируется как беседа с "казахским Месси".


"Сегодня все мои мысли и устремления связаны с ФК "Уфа". Сейчас я сконцентрирован на предстоящей игре и хотел бы помочь попасть в еврокубки с моей командой по итогам сезона. Если мне предоставят шанс, я бы хотел закрепиться и стать полезным для сборной Казахстана. Долгосрочно не загадываю, для этого нужно проявить себя здесь и сейчас и только потом строить планы дальше.


Конечно, я мечтаю попробовать себя в сильном европейском чемпионате. Cейчас моя жизнь это, в первую очередь, футбол. Это сборы с командой, это перелеты и моя работа.


Хотел бы выразить благодарность ФК "Уфа", руководству, тренерскому штабу, футболистам и всем сотрудникам, что меня так приняли, и я почувствовал себя здесь родным. Европа, как я сказал раньше, это долгосрочные планы, сейчас я сконцентрирован на играх за ФК "Уфа" и думаю только о них. Здесь нужно еще доказать, что я соответствую уровню РФПЛ", - сказал Сейдахмет для Sideline Scouted.



Напомним, 18-летний Сейдахмет в феврале подписал долгосрочный контракт с "Уфой". За российский клуб в официальном матче он дебютировал в игре с "Анжи" (3:2), в которой поучаствовал во всех голах своей команды.


В марте Сейдахмет дебютировал в сборной Казахстана. В играх против Венгрии и Болгарии он выходил в стартовом составе. Во встрече с венграми Сейдахмет забил третий мяч своей команды и стал самым юным автором гола в истории сборной.