Казахстанка Фируза Шарипова вызвала на ринг Сергея Шнурова


Социальные сети вновь стали поводом для раздора. На этот раз чемпионка мира по боксу из Казахстана Фируза Шарипова бросила вызов лидеру скандально известной российской группы "Ленинград" Сергею Шнурову. Казалось бы, что могут делить эти два совершенно разных человека? А история началась из-за того, что Шнуров в стихотворной форме высмеял известную российскую танцовщицу и балерину Анастасию Волочкову, с которой знакома казахстанка.





"Анастасия Волочкова приходила на мою открытую тренировку перед первым боем и произвела впечатление простого и открытого человека. То, что я читаю о ней в СМИ, не соответствует действительности. Кто пишет о ней гадости, просто не знает, насколько она доброжелательный человек, - написала спортсменка из Казахстана в своем аккаунте Instagram. - Я вообще не понимаю, за что Сергей Шнуров решил высмеять Волочкову. Давайте проведем несколько раундов в спарринге и посмотрим, как после этого вы прочитаете свое новое стихотворение".



В интервью российскому изданию riafan.ru Шарипова объяснила свою эмоциональность.


"Я с Волочковой знакома, и это не такой человек, как про нее пишут в Интернете, - сказала Шарипова. - Вот эти всякие диванные эксперты много говорят про нее неправду. Пусть сначала добьются того, чего она достигла. Потому что это нелегкий труд!"


Под "диванными экспертами" Шарипова имеет в виду тех, кто пишет комментарии в социальных сетях. Музыканта, конечно, она к таковым не относит, так как Сергей - "заслуженный человек, его хорошо знают, его очень любят".


"Но я не думаю, что это правильно - так писать про нее", - отметила действующая чемпионка мира в двух весовых категориях (по трем версиям).


Фируза подчеркнула, что речь о настоящем поединке с Сергеем, естественно, не идет.


"Нет, конечно же! Это будет не такой уж серьезный бой, просто спарринг. В полную силу не буду работать. Но немножко все же поколочу его".


Осталось только узнать, чем ответит на брошенный ему вызов музыкант. Сама Шарипова сказала, что "если он не побоится, то согласится".



Напомним, что история началась с того, что Шнуров предложил всем "небогатым талантом" делать "везде шпагат". На это Волочкова ответила музыканту тоже в стихотворной форме. И, наконец, Шарипова вызвала Шнурова на бой. Словесная "война" развернулась в Instagram.