Казахстанка, которую полюбил канадский хоккеист, борется за жизнь


Канадский нападающий "Барыса" Кори Тривино на своей странице в соцсети рассказал о тяжелой болезни своей девушки Татьяны Васильченко, с которой хоккеист познакомился в Астане в 2016 году. Спортсмен просит неравнодушных помочь собрать большую сумму, необходимую для лечения, сообщают Vesti.kz.





"Привет, друзья! Я хочу рассказать об очень важной женщине в моей жизни - Татьяне Васильченко. Я встретил ее в прошлом году, когда я жил в Астане, и с этого первого момента я знал, что она будет постоянно в моей жизни. С тех пор мы провели много времени вместе, и я понял, что она одинаково красива как снаружи, так и внутри.


Она честная, земная, очаровательно смешная, яркая и имеет очень доброе сердце. Она - тип девушки, с которой я вижу себя всю оставшуюся жизнь. Но теперь она также должна быть храброй, поскольку ей поставили диагноз "меланома" - рак кожи. Это было очень трудное время для нас обоих, поскольку суровые реалии сказались на ее здоровье.


Нам нужно начать лечение как можно скорее, потому что врачи предсказывали, что в течение двух месяцев рак начнет распространяться снова. Лечение дорогое, но на 80 процентов есть шанс уничтожить все раковые клетки, и это является нашей последней надеждой. Я прошу помощи у тех, кто готов ее оказать. Вы можете пожертвовать на карты, указанные ниже. Никакое пожертвование не окажется слишком маленьким для этого дела. Я знаю, мы справимся с этим вместе!" - написал Тривино в Instagram.



Сама девушка в своем Instagram сообщила, что ее болезнь началась со странной родинки. В 2015 году, спустя год, родинка начала расти и стала выпуклой, после чего она обратилась к врачам, которые сообщили ей о страшном диагнозе - меланоме (рак кожи). Тогда же она прошла первые процедуры.




В 2017 году болезнь вернулась, и чтобы справиться с ней, Васильченко нужна сумма в 170 тысяч долларов.



Призыв о помощи для Васильченко разместили и игроки "Барыса", среди которых Найджел Доус, Сергей Кудрявцев, Роман Савченко с супругой Кристиной и другие.