Казахстанская "GGG среди женщин" одержала первую победу на профи-ринге


Профессиональная боксерша из Казахстана Аида Сатыбалдинова, которую называют "GGG среди женщин", одержала победу на профессиональном ринге. ZTB.kz предлагает вам узнать подробности о победоносном бое нашей спортсменки.




Поединок против мексиканской боксерши Анетты Пабельо проходил в городе Тихуана (Мексика). Бой продолжался четыре раунда, а победу присудили казахстанке единогласным решением судей.



Отметим, что у Аиды до этого был поединок 17 марта. Тогда бой с американской боксершей Лизой Портер закончился ничьей.


Следующий бой Аиды состоится уже на этой неделе - 28 апреля в Лос-Анджелесе. Кто станет ее соперницей, еще неизвестно.



Напомним, ранее известный YouTube-канал ES News выпустил сюжет о Сатыбалдиновой. Американский журналист сравнил ее с Головкиным.


"Для меня очень неожиданно, конечно, что меня сравнивают с нашим Геной. Это большая честь, и признаюсь честно, даже немного неловко, что меня сравнили с Геной, так как чего добился наш Гена - мне на данный момент приходится только мечтать. Когда у меня спросили насчет Гены, естественно, я ответила с полной уверенностью, что я восхищаюсь Геной: он - первый, кто проложил дорогу в профессиональный бокс, мне нравятся его стиль и сила духа. Наш Гена останется всегда для меня примером.


Но обещаю, что я и моя команда будем трудиться дальше и приложим все силы, чтобы оправдать ваши ожидания! Спасибо большое за ваши любовь и поддержку. Несмотря на то, что я нахожусь вдалеке от вас, вы не забываете про меня. Спасибо Вам, огромное друзья! Алга, Казахстан!" - написала тогда Сатыбалдинова в Instagram.



В профи Сатыбалдинова дебютировала 9 декабря 2017 года в Калифорнии (США), победив американку, которая до этого выиграла четыре боя из четырех.


Казахстанская спортсменка родом из Кокшетау, но на соревнованиях также представляла Астану. Ее главным успехом в любительском боксе стала бронзовая медаль на чемпионате страны в 2016 году.