Казахстанский "Ник Вуйчич" исполнил мечту, встретившись с Неймаром


Юный казахстанец Али Турганбеков, родившийся без ног, побывал на закрытой тренировке профессионального французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен", передает Sputnik Казахстан.





В составе парижской команды играют такие звезды мирового футбола, как Неймар да Силва Сантос Жуниор, Эдинсон Кавани, Килиан Мбаппе и Джанлуиджи Буффон.



Как рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан мама подростка Акмарал Амиреева, об этой встрече Али мечтал долгое время. Осуществить давнюю мечту получилось благодаря открытости футбольной команды PSG, которые пригласили мальчика после первой же просьбы. Финансовую поддержку семье Турганбековых оказал Фонд Первого Президента Казахстана.



"Кумиры Али встретили его очень тепло. Обнимали его и беседовали на протяжении всей тренировки. Сам Али признался, что у него внутри "порхают бабочки". Он спрыгнул со своей коляски в момент, когда его привели на поле, он был безумно рад. Эмоции зашкаливают, на фото и видео видно, как он безумно рад", - поделилась эмоциями мама Али.


Также особенный казахстанец выразил восторг от столицы Франции. Представители консульства встретили Али и его отца в аэропорту и организовали обзорную экскурсию по Парижу.


В будущем семья Турганбековых планирует организовать встречу своего сына с футбольными командами "Барселона", "Бавария" и "Реал Мадрид".


Акмарал Амиреева отметила, что представители футбольных команд с радостью реагируют на письма с просьбой о встрече. Единственная трудность, через которую приходится проходить – оформление виз. В Париже мальчик пробудет до субботы.



В конце прошлого года Али удалось встретиться со своим кумиром Ником Вуйчичем, в апреле этого года он познакомился с легендарным футболистом Диего Марадоной.



Али Турганбеков родился без ног. Несмотря на все сложности, выпавшие на долю мальчика, он остается жизнерадостным мечтателем. Отсутствие конечностей не помешали ему играть в любимый футбол и вдохновлять своим примером других казахстанцев.