"Каждый пятый носит имя Мухаммед": Собчак обвинили в расизме после слов о мусульманах


Российский журналист Ксения Собчак возмутила пользователей социальных сетей своим постом о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Светскую львицу многие обвинили в расизме из-за того, что та в своем посте напомнила, что каждый пятый житель Франции якобы носит имя Мухаммед.




"Я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин", - написала Собчак.


Шквал недовольства обрушился на эти высказывания Собчак. Ее обвинили в разжигании конфликта между представителями разных религий.



Даже телеведущий Максим Галкин не смог удержаться и вставил свои пять копеек, отреагировав на слова светской львицы.


"Преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии", - заявил юморист.


Пост Ксении Собчак возмутил многих ее подписчиков и пользователей сети. Некоторые после ее слов о мусульманах обвинили ее в расизме. Многие отметили, что публичная персона во всех цивилизованных странах не может делать подобные заявления.


На пост отреагировал также популярный блогер Николай Соболев.


"Ксения Анатольевна, вероятно, сильно удивится, когда узнает, что Мухаммед — самое распространенное имя не только лишь во Франции, но и на всем белом свете. Вот так одним постом можно ненароком задеть около 150 миллионов человек", - отметил он.


Напомним, вечером 15 апреля в Париже произошел пожар в Соборе Парижской Богоматери.