Куат "Найман" объяснил, почему проиграл бой за пояс Fight Nights Global


Казахстанский боец Куат "Найман" Хамитов, проигравший в своем последнем бою, объяснил причину проигрыша и раскрыл тайну, что спровоцировало его отказаться от ударов "правой" и борьбы. Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграм.




По словам Хамитова, за 25 дней до поединка он получил травму плеча во время схватки по борьбе.


"Парень упал всем весом на плечо, и моя правая рука была просто парализована! Я не мог бить, не мог бороться!" - отметил боец.


По его словам, руку пробовали вылечить, однако все попытки оказались тщетны: Куат Хамитов вышел на ринг травмированным.


"Мы пробовали лечить, ставили уколы, но ничего не работало. В один момент я даже хотел отказаться от боя, но я понимал, что не каждому бойцу даётся шанс подраться за титул. У меня просто не было выбора и мне пришлось выйти на бой с одной рукой. Все что я мог - драться только одной левой", - объяснил "Найман".


Куат Хамитов отметил, что просто хочет прояснить ситуацию и это не оправдание.


"Это не оправдание, это то, с чем мне приходилось бороться!" - написал он.


Напомним, в конце апреля казахстанец Куат "Найман" Хамитов проиграл азербайджанцу Нариману Аббасову в бою за вакантный пояс чемпиона российского промоушена Fight Nights Global в легком весе. Для Хамитова прошедший поединок стал первым после простоя в 17 месяцев. До боя против Аббасова он последний раз дрался в ноябре 2017 года.