Мама погибшей студентки МГИМО опубликовала пост в соцсети


Мама студентки из Казахстана, погибшей в результате падения из окна МГИМО, опубликовала пост в социальной сети.




Жанна Ахметова, мать выпавшей из окна студентки Байсафы Томирис, после смерти своей дочери опубликовала на своей странице ее фотографию, подписав:



"Любовь. Сердце. Жизнь моя. Прости".



До этого Жанне Ахметовой приходилось отвечать на негатив интернет-пользователей. Женщина также сообщала, что исключает версию попытки суицида дочери.


"Теперь по ситуации. Моя дочь Байсафа Томирис студентка 4 курса одного из лучших вузов мира МГИМО, красавица и спортсменка, изучающая английский, немецкий, имеющая безупречное врожденное чувство вкуса, готовящаяся поступать в магистратуру этого же вуза, купившая платье на выпускной и с кучей планов на будущее, не страдала от неразделенной любви. У неё в комнате стоит не выключенный комп с написанной 3/4 дипломной работой, были планы на вечер этой злополучной пятницы. Она с Муртузали Меджидовым, он ее одногруппник, встречались уже 2 года, об этом знали все, он долго добивался расположения моей девочки. Что касается следствия, оно идёт. Все свидетели дают показания. Если вдруг вы ВСЕЗНАЮЩИЕ люди, знаете кто в ответе за случившееся, что мне делать, куда поехать и как дальше жить, напишите мне. Вы наверняка знаете Почему моя 100% здоровая доченька сейчас на волоске между ... Почему моим друзьям приходится опровергать полную чушь? Я молчу, потому что все нестабильно, моя голова занята только здоровьем моей дочери, но кто -то мое молчание расценил как сокрытие каких то фактов. Друзьям огромное спасибо. Я молюсь за всех", - заключила Жанна Ахметова.


Напомним, шокирующий инцидент с 21-летней казахстанкой Томирис Байсафой случился днем 13 апреля.



Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила переломы ребер, травму головы и ушибы грудной клетки.



Тогда же следователи возбудили дело. По одной из версий, девушку выкинул из окна ее друг.


В настоящее время казахстанские дипломаты оказывают содействие в транспортировке тела Томирис в Астану.