Мать Дениса Тена обжаловала приговор


Адвокат матери знаменитого фигуриста Дениса Тена Нурлан Устемиров подал апелляцию на приговор суда первой инстанции. Как считает потерпевшая сторона, в решение необходимо внести изменения. Защитник говорит, что привел в жалобе свыше 20 доказательств о наличии в деле об убийстве бронзового призера олимпиады других соучастников, передает "31 канал".




Потерпевшая сторона считает, что это могут быть пособники, подстрекатели и организаторы убийства спортсмена, по чьему заказу якобы действовали осужденные Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.


В жалобе адвокат просит ужесточить наказание для осужденных, а также вернуть дело Жанар Толыбаевой прокурору для квалификации ее действий по статье 99 УК РК (Убийство).


Устемиров продолжает настаивать на том, что убийство носило заказной характер.



"Приведено 21 доказательство, которые в своей совокупности говорят о том, что они действовали по заказу. Дело в том, что заказное преступление очень тяжело раскрывать. И им, скорее всего, сказали, если сознаетесь, там уже группа будет, организованное сообщество. А это кому выгодно?" - высказал свою позицию адвокат семьи фигуриста.


Напомним, за убийство Дениса Тена были осуждены Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Их приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Третью фигурантку дела Жанар Толыбаеву отправили в тюрьму на 4 года за соучастие в краже и недонесение о преступлении.