Мать одного из погибших при крушении вертолета не хотела отпускать его в Актау

Крушение вертолета в Кызылординской области шокировало всю страну. Среди погибших был 28-летний ефрейтор Мирас Жуматаев. Мать не хотела отпускать сына в Актау, где располагалась его воинская часть, и не может поверить, что это все произошло на самом деле, передает KAZ.NUR.KZ со ссылкой на издание "Жас алаш".



По словам родственников, в данных о погибших фамилия Мираса Жуматаева указана неверно. Поэтому семья до последнего надеялась, что это не он.


"Он всегда увлекался самолетами. И работа у него была связана с этим. Когда в Интернете появилась информация, мы услышали фамилии его командира и его товарищей по службе. Инициалы Мираса тоже совпадали. Но фамилия была указана неверно. Тогда у нас появилась надежда, что наш Мирас жив", - рассказывает младший брат погибшего Айдын Жылкайдаров.



А родственники и мать погибшего получили от него сообщение в 17.00, в нем говорилось, что они благополучно взлетели. Но больше он не выходил на связь.


"Мы до последнего надеялись, что они живы. Мой сын отправился в Актау не по своей воле. Он вовсе не хотел ехать туда. Да и я не хотела его отпускать", - признается мать погибшего 28-летнего ефрейтора Сайлау Сыдыкова.


Напомним, 27 марта в Жалагашском районе Кызылординской области произошло крушение вертолета. Катастрофа унесла жизни всех 13 находившихся на борту человек.