Министр труда и соцзащиты на обложке Forbes разозлила казахстанцев


Казахстанцы потрясены столичным пожаром, унесшим жизнь пятерых девочек-сестер. По этому поводу высказались Ерлан Сакенов и Азамат Ергали в Facebook, передает NUR.KZ.




Оба мужчины разместили фото журнала Forbes c министром труда и соцзащиты населения Мадиной Абылкасымовой на обложке.



По мнению Ерлана Сакенова, главе ведомства как раз "самое время красоваться на обложке", особенно, после трагических известий о гибели пятерых девочек в Астане.


"Проблемы многодетных семей, судя по всему, решены. Пособия многодетным, с ее слов, платят хорошие. Пусть это скажет в лицо родителям, потерявшим 5 детей в пожаре (…) Мадина Абылкасымова, поздравляю вас с обложкой! Смотритесь прекрасно!", - саркастично пишет он.


Азамат Ергали также в ироничной форме отмечает, что на обложке "глянца" все прекрасно.


"Приятно, черт побери. В нашем ханстве-государстве госслужащий может покрасоваться на обложке Forbеs. Или уйти топ-менеджером нацкомпании после того, как закидают яйцами. Бог шельму метит, люд подмечает. Мы все не в восторге от вас, госпожа Абылкасымова. Быть может, вы человек неплохой, но как госслужащий на столь ответственном посту вы неуместны", - высказывает свою точку зрения казахстанец.


По его мнению, "нельзя барышне в розовом защищать сирых и нуждающихся денно и нощно".


"Тут подвижник нужен. Убежденный человеколюб до самоотречения. А вы только и запомнитесь народу, как чин, которая насчитала миллионные пособия для многодетных мам. Считаете вы плохо. Зато на фото красивы. На мой близорукий взгляд, вам надо идти в фотомодели или примерить амплуа бизнесвумен. Таких форбсы любят. А мы нет. Форбса не читаем, вам не чета. Вы уж простите нас, убогих. И уйдите. Сами", - написал Ергали.