Могут наказать всех: Нурмагомедов и Макгрегор должны явиться на заседание


Завершилось первое собрание Спортивной комиссии Невада по делу Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Атлетическая комиссия продлила дисквалификацию обоих бойцов до 10 декабря.


Также, NSAC приняла решение выплатить Хабибу лишь половину гонорара за бой против Конора - 1 миллион долларов. Остальные деньги возможно будут выплачены по окончанию расследования.


При этом комиссия напомнила, что вправе штрафовать бойцов на 100% от гонорара и отстранять от боев навсегда.





Председатель комиссии Энтони Марнелл заявил, что итоговая "замороженная часть" гонорара Нурмагомедова составляет примерно 20% от размера итогового заработка бойца, который составляет, по его оценкам, "около 5-6 миллионов".


Комиссия исследует множество видеозаписей, которые стали доступны не сразу в момент событий.


"Если бы у меня было видео, которое есть сейчас, то и чек мистера Макгрегора тоже бы удержал, - произнес Марнелл. - У нас имеются много записей, который вы не видели. Публика, вероятно, не знает обо всем, что происходит".



На заседании было озвучено, что расследуются действия не только Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, но и всех участников, получавших лицензию в комиссии.


"Я поставлю условие, чтобы они явились лично. Я не буду проводить слушания по телефону", - заявил Марнелл.


Стоит отметить, что расследуются не только события 6 октября, но и события предыдущего дня, когда состоялась открытая для публики церемония взвешивания бойцов.


"Вам следует знать, что комиссия дважды разговаривала с менеджерами обоих бойцов, - сообщил глава комиссии Боб Беннетт.


- Мы говорили: "Мы не хотим каких-либо проблем ни на церемониальном взвешивании, ни после самого боя". Я специально разговаривал с ними. Мы не хотели оказаться в сегодняшнем положении, и так и было бы, если бы они смогли направлять своих бойцов в рамках профессиональных стандартов. К сожалению, мои слова не были восприняты должным образом, поэтому мы сегодня и заняты этим делом".


Напомним, на турнире UFC 229 Нурмагомедов одержал уверенную победу над Макгрегором, после этого между их командами завязалась потасовка.


Источник: Аllboxing.ru