На что тратит Димаш свои гонорары


Мама и папа казахстанского артиста Димаша Кудайбергенова, Канат и Светлана Айтбаевы, в передаче "Қарақатпен шай" ("Чай с Каракат" рассказали о том, как певец тратит полученные за выступления деньги, передает Sputnik Казахстан. Родители певца уверяют, что творчество их сына не связано со стремлением заработать как можно больше денег.




По их словам, заработанные исполнителем деньги уходят на оплату труда команды профессионалов, с которыми он работает. К примеру, во время выступлений его сопровождает оркестр с 25 музыкантами.


"На выступлениях также присутствуют танцоры, из своего гонорара он также оплачивает съемку клипов", - заявил папа Димаша Кудайбергена.



По словам Каната Айтбаева, Димашу также поступают предложения выступить в Канаде, Корее, Японии, Франции, Германии, а также в ряде стран СНГ.


"Димаш даст концерт в Москве, а затем сразу отправится в Германию. Мы не можем организовать целый гастрольный тур за один раз. Пусть это будет шаг за шагом", - отметил Канат Айтбаев.


По его словам, билеты на концерт в Кремле, который состоится 22 марта, были сразу распроданы. Поэтому было принято решение о проведении еще одного творческого вечера - 23 марта.


"Организаторы сделали такое предложение Димашу. Живое выступление длительностью два часа требует большой отдачи. Димаш с энтузиазмом воспринял эту идею. Поэтому он, даст Бог, даст два концерта подряд в Москве", - заявил Айтбаев.



Отец певца также уточнил, что Димаш зарабатывает деньги не для удовлетворения своих жизненных потребностей. Для него искусство - превыше всего.


"Поэтому мы не зацикливаемся на деньгах", - заявил Айтбаев, добавив, что Димаш не тратит много средств на рекламу.


"Песни Димаша знают в 114 странах мира, в каждой стране есть его фан-клуб. Многие думают, то, чем занимается Димаш - это из-за денег. Но это ошибочное мнение. Это все делается ради любви к зрителю", - резюмировал Канат Айтбаев.


Напомним, Димаш Кудайберген принимает участие в американском шоу The World's Best. Восьмого марта он опубликовал таблицу лидеров перед финальным этапом. Он занял первую строчку в рейтинге.