Насилие над парнем на юге Казахстана: появились подробности шокирующего дела


Пострадавший от неоднократных фактов насилия и вымогательств молодой мужчина в очередной раз рассказал свою страшную историю, так как по делу был назначен новый следователь.


Известный казахстанский адвокат Айман Умарова, ведущая шокирующее дело об изнасиловании 16-летнего парня в селе Абай Туркестанской области, поделилась с корреспондентом Sputnik Казахстан информацией о расследовании.




Адвокат заявила, что намерена привлечь к ответственности не только двух мужчин, которых подозревают в неоднократных изнасилованиях несовершеннолетнего, но и супругу одного из них.



Один против системы


Ранее 22-летний житель села Абай Туркестанской области рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан о том, что он на протяжении трех лет, начиная с 16-летнего возраста, подвергался сексуальному насилию со стороны двух мужчин.


За прошедшие шесть лет дело об изнасиловании возбуждали неоднократно, однако каждый раз прекращали разбирательство по причине недостаточного количества доказательств. Молодой человек обратился в СМИ с надеждой на справедливое разрешение дела.


По словам потерпевшего, один из угнетателей парня на тот момент работал в полиции села Абай. В настоящее время он не является сотрудником правоохранительных органов. Помимо неоднократных изнасилований, предполагается, что мужчина шантажом вымогал с несовершеннолетнего деньги. Узнавшая о незаконных действиях своего супруга женщина не положила конец истории, а присоединилась к поборам.



Дело сдвинулось с мертвой точки


Сейчас, по словам Умаровой, дело из сельского отделения полиции передали в область. Назначен новый следователь, который провел дополнительный подробный допрос потерпевшего.


"Мы хотим довести дело до суда. Состав преступления очевиден, здесь не только 121-я статья по третьей части (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), но и вымогательство. Более того, считаю, что нужно привлечь к ответственности супругу одного из насильников-полицейских, она также работает в органах. Мы, естественно, считаем, что эти люди должны быть арестованы. Доказательств для направления дела в суд достаточно. Надеюсь на объективное расследование".


Все фигуранты дела известны, они проживают в Туркестанской области.


Ранее на запрос Sputnik в Генеральной прокуратуре Казахстана сообщили, что семья пострадавшего неоднократно направляла обращения в надзорный орган с просьбой разобраться в деле. Однако, как показала практика, перенаправленное в область дело не двигалось с места годами.