Названы самые высокооплачиваемые музыканты года


Журнал Forbes огласил список самых высокооплачиваемых музыкантов в мире, и результаты оказались неожиданными.




В уходящем году лидером стала не Кэти Перри, заработавшая за год больше всех певиц, и даже не Эд Ширан, лучше которого из молодежи в шоу-бизнесе обеспечена только Кайли Дженнер. На первом месте тряхнули стариной легендарные рокеры из U2 во главе с Боно.



Дело в том, что в этом году ирландцы выпустили альбом The Joshua Tree в 1987 году и отпраздновали его 30-летие мировым туром. Миллионы фанатов восприняли идею с таким восторгом, что U2 стали богаче на 316 миллионов долларов.


Но у Forbes своя система подсчета, в которой учитывались доходы с июня 2017 по июнь 2018 года - рокерам зачли 118 миллионов, что все равно не помешало им возглавить рейтинг.



На втором месте оказалась группа Coldplay и $115.5 миллионов, за которые Крис Мартин и компания тоже могут поблагодарить поклонников по всему миру, пришедших на шоу в рамках тура Head Full Of Dreams.



Замкнул тройку лидеров Эд Ширан, став самым богатым сольным артистом года ($110 млн).


В первую десятку также вошли: Бруно Марс ($100 млн), Кэти Перри ($83 млн), Тейлор Свифт ($80 млн), Jay-Z ($76.5 млн), Guns N' Roses ($71 млн), Роджер Уотерс ($68 млн) и Diddy ($64 млн).