Неймара обвиняют в изнасиловании: "Я никогда не сделал бы подобных вещей"


В мире футбола крупный скандал. 27-летнего футболиста, бразильского форварда "Пари Сен-Жермен", Неймара обвинили в изнасиловании женщины в парижском отеле, передает ZTB.kz.




Согласно документам полиции Сан-Паулу, девушка-бразильянка, имя которой не раскрывается, познакомилась со звездой в Instagram. Через некоторое время он якобы сам предложил встретиться в Париже, оплатил ей билет во Францию и забронировал номер в отеле Sofitel Paris Arc Du Triomphe.


По словам предполагаемой жертвы, 15 мая он приехал в отель, но был изрядно пьян. Они поговорили, начали обниматься, после чего, как записано в протоколе:


"Неймар стал вести себя агрессивно и занялся с женщиной сексом против ее воли".



Обратиться в правоохранительные органы девушка решила уже после того, как вернулась в Бразилию. Свой поступок она объяснила тем, что была слишком шокирована произошедшим и боялась обращаться с заявлением в полицию другой страны.


Отмечается, что девушка прибыла в участок в состоянии эмоционального потрясения.



Неймар уже выступил с опровержением в своем Instagram-аккаунте. Игрок считает данное обвинение попыткой вымогательства.


"Меня обвинили в изнасиловании, это что-то очень мерзкое, очень печальное, потому что те, кто со мной знакомы, знают, каким человеком я являюсь, знают, что я никогда не сделал бы подобных вещей", - цитирует Неймара французская Le Monde.


Отец футболиста заявил, Неймар готов опубликовать переписку в мессенджере с неназванной девушкой, чтобы снять все вопросы.



В интервью бразильскому каналу Band TV высказался и отец футболиста Неймар да Силва:


"Если не будет однозначного общественного мнения, если мы не сможем быстро показать, как оно было на самом деле, эта история превратится в снежный ком. Мы готовы, если понадобится, предъявить переписку Неймара с этой девушкой в WhatsApp".


По данным France Football, бразилец входит в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов мира. Его годовой оклад в ПСЖ равняется 91,5 миллиону евро.