Новый iPhone: функции, цены и даты выхода на рынок

Компания Apple на презентации в Калифорнии официально представила новые iPhone XS и iPhone XS Max и iPhone XR, передает ZTB.kz.





Новинки iPhone Xs и iPhone Xs Max получили диагональ экрана в 5,8 дюйма и 6,5 дюйма соответственно с разрешением 2,7 миллиона пикселей. Модель iPhone Xs будет стоить от 999 долларов, а iPhone Xs Max - не менее 1099 долларов.



Смартфон iPhone Xr представляет собой упрощенную версию модели iPhone Xs. Гаджет отличается 6,1-дюймовым IPS-экраном и алюминиевым корпусом. Кроме того, в отличие от других новинок, у iPhone Xr будет лишь одна основная камера с разрешением 12 мегапикселей. За эту модель с 64 Гб покупателям придется отдать не менее 749 долларов.



В смартфон iPhone Xs включили электронную сим-карту. Как сообщил старший вице-президент компании по марткетингу Фил Шиллер, нововведение даст возможность использовать функцию двух сим-карт Dual-SIM и переключаться на разные тарифные планы. Он подчеркнул, что ведущие провайдеры связи в США уже заявили о готовности поддержать новую технологию. Среди них Шиллер назвал AT&T, Verizon и T-Mobile.



В Apple уточнили, что новинки будут отличаться полной водонепроницаемостью: устройства прошли испытания не только водой, но и пивом.



Кроме того, в новых айфонах будет Smart HDR - телефон будет соединять множество снимков в один. В портретных снимках теперь можно менять глубину резкости. Также звук можно записывать в стерео.


Смартфоны будут выпускаться в трех цветах: черный, белый и золотой. Вариантов накопителя также три: на 64, 256 и 512 гигабайт.


С внешней стороны новинки почти не изменились. Гаджеты сохранили "челку " в верхней части экрана, как у их предшественника iPhone X.


"Айфоны" предыдущих поколений подешевеют. Стоимость iPhone 7 будет начинаться с $449, iPhone 8 - с $599.



В странах "второй волны", включая Казахстан, новинки появятся 28 сентября.