Подопечная Молдир Ауелбековой сыграет роль юной Томирис


К актерскому составу исторической картины Акана Сатаева «Томирис» приковано внимание всей страны. Вчера стало известно, что Салтанат Серкебаева - солистка группы Молдир Ауелбековой NAZAR, сыграет роль 15-летней Томирис. Предлагаем побольше узнать о будущей актрисе.




Радостной новостью поделилась продюсер новоиспеченного коллектива на своей странице в Instagram. Молдир была приятно удивлена, что ее подопечная певица теперь еще и попробует свои силы в киноиндустрии.



Салтанат Серкебаева родилась 21 октября 1997 года в городе Сатпаев Карагандинской области. Петь начала с трех лет.


Закончив среднюю школу в 2015 году, поступила в Евразийский национальный университет на специальность "биотехнология". Является победительницей городских, областных, республиканских и национальных музыкальных конкурсов.


Также девушка любит играть в волейбол, а еще она побеждала на городской олимпиаде по математике и на военных спортивных играх. Так, она взяла первое место на городском состязании по разборке и сборке автомата АК-47.



В свободное время Салтанат любит рисовать и исполнять кюи на домбре.



Напомним, на главную роль Томирис в результате кастинга была выбрана уроженка Алматы Альмира Турсын, проживающая в Астане. Девушка замужем, воспитывает сына.


А 9 марта стало известно имя девочки, которая будет играть 10-летнюю Томирис. Это Лия Фомина. Несмотря на то, что у ребенка нет актерского опыта, она произвела впечатление на продюсеров.


Также продолжаются поиски еще двух актрис, которые исполнят Томирис в возрасте 3 и 5 лет.