Полиция хочет купить элитное массажное кресло за 422 тысячи тенге


Информация о таком "необходимом" лоте появилось на сайте госзакупок. Управление внутренних дел Туркестана разместило, что полиция хочет купить элитное массажное кресло за 422 тысячи тенге. В нем есть функции массажа ягодиц и стоп, пишет NUR.KZ.




Такой пример покупки несвойственных товаров для госслужащих привел директор центра прикладных исследований "Талап" Рахим Ошакбаев.


"В настоящий момент управление внутренних дел Туркестана хочет закупить кресла – массажные, на сумму 422 тысячи тенге. Зачем им массажные кресла по такой большой цене? Мы недоумеваем. Подобная система мониторинга позволяет на ранней стадии выявлять и как минимум информировать исполнителей, организаторов закупок, что их закупки выглядят не очень красиво", - заявил Ошакбаев, рассказывая о предлагаемой в Казахстане системе мониторинга госзакупок.



УВД Туркестана хотели купить элитное кресло фирмы "Rongtai" - как сообщается на сайте производителя, умный массажер относится к элитной продукции.


В нем есть сканирование тела и массаж всех частей тела. Одна из функций - роликовый массаж ягодиц и стоп.


"Эффективный роликовый массаж нижней части туловища в зоне ягодиц и крестцовой области усиливает кровообращение и лимфоток, снимая мышечное напряжения, а также стимулирует рефлекторные точки, что быстро помогает снять стресс и усталость", - говорит производитель.