Полиция стала ловить должников по штрафам с помощью «Крис-П»



В Алматинской области полицейские усилили меры по взыскаемости административных штрафов, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.





Полицейские взяли на вооружение фоторадарные комплексы с обновленным программным обеспечением. Усиление мер коснулось водителей автотранспортных средств, игнорирующих штрафы, наложенные за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает Sputnik.


"При несении службы по надзору за дорожным движением у нас появилась возможность вычислять в транспортном потоке нарушителей ПДД, уклоняющихся от уплаты штрафов. Сведения об автомашинах, имеющих неисполненные постановления по административным правонарушениям, внесены сейчас в базу данных фоторадарных комплексов "Крис-П". В базе также имеется информация по подложным госномерам и об автомашинах, подлежащих немедленному задержанию" — сообщил начальник отдела административной практики ДВД Алматинской области Анатолий Юлих.


В регионе сегодня используется 25 комплексов "Крис-П", работающих согласно техническим характеристикам в любое время суток, непогоду и передающих полицейским собранную информацию в режиме онлайн.


"С внедрением обновленной программы за последние две недели с нарушителей ПДД в доход государства взыскано 76 миллионов 359 тысяч тенге. Необходимо учесть, что в базу обновленных комплексов вносятся сведения об автомашинах с уже просроченным за допущенные нарушения сроком уплаты штрафов. В этом случае согласно ст.785 и 795 КоАП РК в отношении водителя-нарушителя принимаются меры принудительного характера. То есть автомашина водворяется на штрафную стоянку до погашения имеющегося штрафа" — резюмировали в пресс-службе ДВД.



С начала 2016 года за различные нарушения ПДД в регионе взыскано свыше 993 миллиона тенге штрафов.