Поразившая своей фотосессией 15-летняя онкобольная умерла в Алматы


Об алматинке Анне Молоденко, которая в юном возрасте заболела страшным недугом, мы рассказывали больше месяца назад. Тогда девушке было 14 лет, и волонтер Кира Ударцева помогла организовать фотосъемку для тяжелобольной девочки и написала об этом на странице в Facebook. Проникновенные фотографии онкобольной казахстанки тогда растрогали Казнет. Сегодня стало известно, что Анна умерла.




О печальной новости Кира Ударцева сообщила на своей странице в Facebook. Она выразила большую скорбь и отметила, что все надеялись на чудо, но оно не произошло. Также, в своем посту волонтер обратилась к врачам, которые изначально поставили неправильный диагноз. Она отметила, что в большинстве случаев дети умирают из-за ошибочных диагнозов врачей. Отметим, что Ане больше года назад поставили неверный диагноз. Рак обнаружили, когда уже было поздно.



"Как же тяжело получать такие известия.... Я все понимаю. Что шансов не было. Но мы надеялись и очень верили! Чуда не произошло...Наша девочка. Красавица, которая могла бы стать моделью, звездой... Сегодня ночью ушла. Горько, очень горько!!! Душа рвется... Пора бы привыкнуть. Вроде и броня наросла. Но! Не могу.... Врачи! Наши казахстанские врачи. Алле! Услышьте уже!


Наши же казахстанские дети умирают!!! Почему нет ранней диагностики??? Или для вас секрет, что она важна и очень нужна!!! Все чаще и чаще по вашей вине дети получают ошибочный диагноз! Уходит время! Уходят ДЕТИ!!!


Хоть один ответьте! Почему эту девочку, больше года лечили от туберкулеза??? Кто ставил диагноз? Кто принимал решения? Если вы не можете распознать РАК и отличить его от туберкулеза!!! Какого .... вы делаете в медицине!!!


Мы потеряли еще одного ребенка! Об этой девочке мы знаем. А сколько уходит по всей стране???? Кто нибудь ответит?" - эмоционально написала волонтер.



Напомним, девушку 14 месяцев лечили от туберкулеза кости голени, но диагноз был ошибочным - у девочки был рак. Было потеряно много времени, и в результате врачам пришлось ампутировать Ане ногу.


Отметим, что ежегодно в Казахстане онкологическая патология выявляется более чем у 350 детей в возрасте до 15 лет.