Рианна стала самой богатой певицей в мире


Американская певица Робин Рианна Фенти, более известная как Рианна, стала самой богатой женщиной-музыкантом в мире. Forbes оценил ее состояние в $600 млн.




Рианна вошла в список самых богатых селф-мейд женщин, заняв в нем 37 место. По размеру состояния Рианна обошла Мадонну ($570 млн), Селин Дион ($450 млн) и Бейонсе ($400 млн).



Журнал отмечает, что основной доход Рианны происходит от ее партнерства с французской группой компаний LVMH - Louis Vuitton Moet Hennessy. LVMH стала совладелицей косметического бренда Fenty Beauty, который был создан Рианной в 2017 году.


За первые несколько недель Fenty Beauty увеличила объем продаж на $100 млн, чему способствовала известность Рианны и 71 млн подписчиков в ее аккаунте Instagram. По оценкам журнала, в прошлом году Fenty Beauty получила доход в $570 млн.



Рианна также создаст модный дом Fenty на базе группы компаний LVMH с штаб-квартирой в Париже. Бренд будет производить одежду, обувь, аксессуары и украшения класса люкс.


Напомним, Рианна - американская поп- и R&B-исполнительница барбадосского происхождения, одна из самых продаваемых певиц всех времен и обладательница восемнадцати наград «Billboard Music Awards», шести премий «American Music Awards», восьми «Грэмми» и специальной награды «Icon Award».



Она родилась в небольшом городе Сент-Майкл на Барбадосе в бедной семье.