Ролик о подрабатывающем в такси враче оказался рекламным


На прошлой неделе у нас вышел материал о педиатре с многолетним стажем, которая вынуждена подрабатывать в такси. Статья вызвала резонанс среди читателей и распространилась по Казнету.


Сегодня в нашу редакцию обратилась компания iТaxi в лице генерального директора Кожана Молдагалиева по поводу этой публикации. Оказалось, что использованный в статье ролик - рекламный, а главная героиня - актриса.




По словам Кожана Молдагалиева, в их компании зарегистрировано более 47 тыс. водителей, большая часть из которых - обычные люди, и это не всегда профессиональные водители.


"Я считаю, что в этом нет ничего зазорного или криминального. Сейчас ситуация такая, что зарплаты обычного среднестатистического работника не хватает для достойной жизни. И мы решили снять серию таких роликов, чтобы рассказать истории наших водителей, то есть обычных людей, кто хоть немного изменил свою жизнь в лучшую строну. Я очень рад, что являюсь частью этих перемен. Буквально пару лет назад я и сам таксовал. Даже сейчас, когда есть свободное время и хочется подумать, я выхожу на линию и вожу людей".



Генеральный директор iТaxi объяснил, что ролик был снят в рекламных целях, поэтому такого сильного ажиотажа никто не ожидал.


"Главную героиню сыграла актриса. Мы хотели снять реальных наших водителей, но никто не соглашался сниматься. У всех есть страх или стереотип, что увидят знакомые, родственники или коллеги и реакция будет неоднозначной и т.п. Но разве в том, чтобы стремиться к лучшей жизни, есть что-то постыдного? Поэтому нам и пришлось брать реальные истории, но показывать их с помощью актеров.


Поэтому мы не ожидали такого резонанса, потому что для нас это обычная история одного из наших водителей. В нашем таксопарке помимо тех, кто работает в такси полный рабочий день, есть и те, кто относится к этому как к дополнительному заработку, поэтому и встречаются люди разных профессий: менеджеры компаний, банковские работники, охранники, врачи и т.д".


35% водителей это те, для кого работа в такси - дополнительный заработок, отмечает Молдагалиев.


"Порой они зарабатывают в такси больше, чем на своей основной работе. Бывали даже случаи, когда люди бросали свою работу ради работы в такси, потому что здесь они независимы ни от кого: имеют свободный график и работают без начальников сами на себя.


Наша компания относится к этому абсолютно нормально, потому что мы создаем максимально комфортные условия для работы: автомойки, СТО у наших партнеров, а также для помощи водителям у нас работает круглосуточная техподдержка для водителей. Если кто-то захочет попробовать свои силы, то доступен номер для регистрации: 8 747 094 33 33".