Солист Ninety One баллотируется в "Жас Отан"


Участник популярной молодежной группы «91» (Ninety One) Дулат Мухаметкали примет участие в выборах членов Центрального совета «Жас Отан» партии «Нұр Отан». Предлагаем вам узнать, что известно о молодом артисте.





Выборы начались 18 января 2018 года, а от всего Казахстана новыми членами Совета станут 16 избранников. Один из претендентов – не кто иной, как участник группы «91» Дулат Мухаметкали, известный как ZaQ.



Ninety One выступают в уникальном стиле Q-pop. Группа стала известна своей независимостью и свободой в творчестве. За это коллектив не раз осуждали в обществе, а концерты артистов в нескольких городах даже срывали.



Яркие, модные и свободные в своем творческом проявлении парни не дают покоя людям традиционного склада ума. Парней осуждают за внешний вид, за слишком необычные образы на сцене и другую музыку.



Однако отрицать популярность группы бессмысленно. Видео на первый сингл группы «Айыптама», вышедшее в октябре 2015 года, занимало первые строки в музыкальных чартах страны 20 недель. В декабре того же года был презентован дебютный мини-альбом Ninety One «Айыптама». За 3 года своего существования группа успела выпустить автобиографический фильм «Ninety one» и сериал «Кағаз кеме».



О самом ZaQ известно мало. Дулат Болатулы Мухаметкалиев - родился 8 февраля 1996 года в городе Семей. Есть младший брат и младшая сестра.



Является студентом Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана. Победитель проекта K Top Idols. Победитель международной олимпиады по русскому языку. Является автором слов некоторых песен.