Супруга полицейского, устроившего резню в Таразе, просит его сдаться

Инцидент с полицейской резней в Таразе продолжает набирать обороты. После кровавых разборок двое начальников управлений уволены с должностей, один из них находится в розыске, сообщает портал ec-sport.kz.




10 августа в 5:30 утра в городскую больницу №1 с ножевым ранением в области грудной клетки поступил начальник отделения ЦОН Байзакского района Жетписбаев Марсель Жетписбаевич. Сейчас он госпитализирован.


Ножевое ранение Жетписбаеву М. нанес начальник управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Умбеталиев М. возле ресторана «Арай-Плаза», расположенного на пересечении улиц Рыскулова и Толе би. Ножевое ранение также нанесено начальнику управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Бектурганову Е., который обратился за медицинской помощью в ЦРБ Жамбылского района.


Подозреваемый в нанесении ножевых ранений Умбеталиев М. находится в розыске, принимаются меры по его задержанию.


Как рассказали корреспонденту ec-sport.kz в прокуратуре Жамбылской области, супруга Умбеталиева звонила своему мужу и просила его прийти с повинной.


Также двое начальников управлений - М. Умбеталиев и Е. Бектурганов - уволены с должностей.


«По факту происшествия с участием начальников управлений ДВД Жамбылской области и бывшего сотрудника полиции проведено служебное расследование. Решением дисциплинарной комиссии под руководством первого заместителя министра внутренних дел Демеуова М.Г., выехавшего на место, начальники управлений ДВД региона Умбеталиев и Бектурганов уволены из ОВД по отрицательным мотивам», - пояснил Алмас Садубаев.


В настоящее время проводятся следственные действия с участниками уголовного процесса, по результатам которых будет принято решение о водворении виновных лиц в ИВС.