Таксист в Алматы признался в убийстве 18-летней Назерке Арип


Задержан предполагаемый убийца 18-летней алматинской абитуриентки Назерке Арип, передает корреспондент Tengrinews.kz.




"8 октября был задержан подозреваемый в убийстве - гражданин К. 1984 года рождения, житель Талгарского района Алматинской области. Криминальная полиция совместно с коллегами из УВД Медеуского района в свое время сразу же стали проводить комплекс мероприятий по установлению личности преступника и его задержанию, сбору доказательной базы. В порядке статьи 128 УПК РК подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мужчина дал признательные показания", - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы Жанболат Зиадин.


"Это частный извозчик, в тот день он подвозил девушку, надругался и задушил. С целью сокрытия следов преступления тело выбросил на окраину кладбища. Проводится досудебное расследование по факту убийства. Он скрывался, но его личность была установлена сразу же", - продолжил Зиадин.



18-летняя Назерке Арип пропала 10 июля в поселке Туздыбастау Талгарского района. На следующий день через мобильный телефон девушки был отслежен путь ее передвижения. По данным детализации номера телефона было выявлено, что ее мобильный телефон в последний раз был зафиксирован в районе улиц Гурилева - Татибекова - Рыскулова - Айша биби в Алматы.



В этом году Назерке закончила школу и на ЕНТ набрала 100 баллов из 140. Она планировала поступить на грант в Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова.



Ранее мама бесследно исчезнувшей в Алматы 18-летней выпускницы школы Назерке Арип записала видеообращение, в котором попросила предполагаемых похитителей девушки вернуть дочь домой.


6 сентября стало известно, что тело 18-летней девушки было найдено на территории городского кладбища.