"Ты маленькая крыса": Конор вновь прошелся по Хабибу


Не успел Конор Макгрегор объявить о своем уходе из MMA, как он уже стал инициатором ряда скандалов. Сначала бойца подозревают в изнасиловании, а потом он вновь начинает трогать словами своего давнего соперника - Хабиба Нурмагомедова. Не секрет, что бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Макгрегор и действующий чемпион в легком весе Хабиб действительно ненавидят друг друга. На днях конфликт двух бойцов получил развитие, передает Prosports.kz.





Напомним, в октябре прошлого года звездный ирландец и боец из России наконец встретились в главном поединке UFC 229 в Лас-Вегасе, штат Невада. Казалось, что после этой схватки конфликт подойдет к логическому завершению, но неожиданно он разросся с новой силой.



После того как Нурмагомедов задушил Макгрегора в четвертом раунде, "Орел" выскочил за пределы октагона и начал потасовку с командой Конора.


В результате, на арене T-Mobile перед 20-тысячами фанатами и миллионами зрителей началась массовая драка. Нурмагомедов "влетел" в команду ирландца, а Макгрегор отвесил несколько ударов Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову в октагоне.


Спустя несколько месяцев бойцы официально узнали наказание за драку на UFC 229. Так, Хабиб Нурмагомедов был оштрафован на 500 тысяч долларов, а также получил дисквалификацию в девять месяцев. Макгрегор же отделался меньшим - шестимесячной дисквалификацией и штрафом в 50 тысяч вечнозеленых.


Последние пять месяцев Нурмагомедов путешествует по всему миру, а Макгрегор вплотную взялся за свою кампанию по продаже виски.



26 марта Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры и пожелал удачи промоушену и бойцам компании, а уже 31 марта сделал очередной выпад в сторону Нурмагомедова, оставив сообщение "Орлу" в Твиттере.


"У тебя забрали деньги, а твоим братьям подбили глаза, ты, маленькая крыса. Вива Лас-Вегас! Нас ждет большая вечеринка", - заявил ирландец на своей странице.



Пришло время разобрать послание Макгрегора, ведь оно несет несколько интересных деталей.


Во-первых, после турнира UFC 229 Макгрегор ударил брата Хабиба – Абубакара, а также плотно попал по Зубайре Тухугову. После ивента Абубакар и Тухугов покинули арену с гематомами под глазами.


Во-вторых, кажется, что своей отставкой Макгрегор пытается надавить на руководство компании UFC, в частности на президента промоушена Дану Уайта. Несколько лет назад Конор уже заявлял, что хочет получить долю в компании, на что Уайт ответил, чтобы ирландец раскошелился на эту покупку. Однако Макгрегор не желает тратить и нескольких центов на это. Помимо этого, Мак своей выходкой пытается выбить приемлемые финансовые условия для реванша против Нурмагомедова. Да, несмотря на то, что ирландец вчистую уступил Хабибу, второй бой пройдет с высокой вероятностью. 2 миллиона 400 тысяч – именно столько человек купили платные трансляции турнира UFC 229, а компания заработала на этом более 150-ти миллионов долларов. Дана Уайт попросту не упустит возможности заработать для компании лишние деньги.



Стоит отметить, что оба бойца успешно раскручивают идею второго поединка и без Даны Уайта. Реакция Нурмагомедова на выходку Мака не заставила себя долго ждать.


"Деньги приходят и уходят, а честь, которую ты потерял в тот вечер, не вернуть никогда. Живи с этим. Завершил карьеру в ММА, но начал карьеру в Твиттере?", - оставил сообщение Нурмагомедов.