Убийство у ресторана в Караганде: обращение прокурора области и фото подозреваемых


В ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года в Караганде в ресторане "Древний Рим" между посетителями случился конфликт, перешедший постепенно в групповую драку, в результате которой погиб 1 человек, ещё 3-е получили различные ножевые ранения. Органами правопорядка были заведены 2 уголовных дела по статьям 99 (убийство) и 293 (хулиганство) Уголовного кодекса РК. На текущий момент в результате работы следствия из числа участников конфликта задержаны 3-е, 1 участник находится в розыске.




Прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев обратился к казахстанцам с предупреждением об уголовной ответственности за ложные слухи о мотивах убийства


"Отдельные лица пытаются дестабилизировать обстановку, провоцируют граждан и их близких на незаконные действия. Распространяют в социальных сетях заведомо ложную информацию о конфликте на межнациональной почве, которая нацелена на манипулирование общественным мнением. Подобные действия противоречат Конституции и законам страны. Призываю проявлять твердую гражданскую позицию, не поддаваться провокациям.


Руководствуясь статьей 32 Закона "О прокуратуре", разъясняю, что призывы, то есть организация незаконного митинга, как и сам факт участия в нем являются грубым нарушением действующего законодательства и влекут административную или уголовную ответственность. Умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, влекут уголовную ответственность, предусмотренную статьей 174 Уголовного кодекса", - обратился к общественности прокурор области Марат Сексемаев.


Прокуратура Карагандинской области также призывает население и прессу ориентироваться исключительно на официальные данные органа уголовного преследования, обещая обеспечить полную прозрачность расследования.



Отметим, полиция Караганды распространила фото четверых подозреваемых в убийстве. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Торгом Манвелович Малхасян, Сохак Самвелович Малхасян, Каир Хамитович Надырбеков.



Нарек Гурурян находится в розыске.