В Москве мошенник устроил "голый" кастинг для съемок клипа Скриптонита


В столице России произошел скандал, связанный с именем рэпера из Казахстана, известного под творческим именем Скриптонит. 25-летняя россиянка обратилась в полицию, заявив, что ее обманом заставили продемонстрировать обнаженное тело, пообещав за это съемки в клипе казахстанского рэпера.




Девушка по имени Олеся обратилась к правоохранительным органам 4 сентября. Она рассказала, что пару месяцев назад наткнулась в Сети на объявление о съемках клипа рэпера Скриптонита, популярного как в Казахстане, так и в России.


Пройти кастинг можно было через онлайн-собеседование по видеосвязи. Мужчина, представившись помощником режиссера, попросил девушку оголить грудь, заверив, что для съемок клипа ему необходимо лично удостовериться в отсутствии шрамов и татуировок.



Обрадованная успешным собеседованием девушка стала ждать приглашения на съемки, однако вместо этого "помощник режиссера" стал шантажировать ее. Он обещал показать видео родственникам и близким девушки, если она не отправит ему 10 тысяч рублей, то есть 58 тысяч тенге.


Олеся решила не выполнять требования мошенника, а обратиться в полицию.


Источник: Московский комсомолец