В Таразе высокопоставленные полицейские устроили пьяную поножовщину


В Таразе высокопоставленные полицейские устроили пьяную поножовщину - ранены двое начальников управлений регионального ДВД, сообщает Sputnik Kazakhstan.




Драка произошла между бывшим сотрудником полиции М. Жетписпаевым и нынешними начальниками управлений ДВД Жамбылской области М. Умбеталиевым и Е. Бектургановым.


Директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев рассказал подробности произошедшего. С его слов, 10 августа в ночное время суток между мужчинами произошел конфликт. Случилось это на почве неприязненных отношений друг к другу, а также алкогольного опьянения. В ходе драки М. Умбеталиев прибегнул к использованию холодного оружия. Он нанес проникающие ножевые ранения М. Жетписпаеву и колото-резаные – Е. Бектурганову.


По данному факту проводится досудебное расследование по статье 24 часть 3 - 99 часть 2 (покушение на убийство) УК РК, принимаются меры по розыску и задержанию Умбеталиева. Бектурганов водворен в ИВС. Также стоит вопрос о привлечении к ответственности руководства ДВД Жамбылской области.