Водитель Infinity о ДТП: Я - не злодей, не подонок


Сбивший девушек на тратуаре в Астане водитель Infinity обратился к общественности на своей странице в Facebook. Мужчина по имени Болат Молдагалиев попросил не делать поспешных выводов и принес свои извинения пострадавшей. ZTB.kz приводит его обращение полностью.




(Болат Молдагалиев посередине на фото)


"Здравствуйте, люди!


Я, Болат Молдагалиев, водитель Инфинити тот, кто по зловещему стечению обстоятельств оказался виновником трагической аварии в Астане, в районе ТРЦ "Керуен" 12 ноября 2017 года, в результате которой тяжело пострадала Асель Рымханова.


Меня хотят выставить неким мажором, обдолбанным, или обкуренным, который сбежал с места аварии, оставив в беде сбитых девушек. Но это совершенно не соответствует действительности", - пишет водитель.


По его словам, с ним случилась беда - приступ, который не позволил ему контролировать ситуацию и привел к страшной трагедии.


"Все могло быть еще страшнее, если бы не ребята, которые смогли на ходу открыть мою машину и остановить ее, когда я был в беспамятстве.


Меня в бессознательном состоянии с места аварии увезла скорая, мне сделали операцию, затем положили в реанимацию.


Я только пришел в себя и только сейчас могу осмыслить, все, что произошло".


Болат Молдагалиев также принес свои извинения пострадавшей.


"Мне ужасно больно, что все так непоправимо случилось. Я не оправдываю себя. Прошу прощения у Асель и ее близких. Молю Аллаха, чтобы он помог Асель.


Я готов понести всю ответственность за случившееся. Я постараюсь сделать все,что в моих силах, чтобы поправить здоровье Асель.


Единственное о чем прошу: не нужно скоропалительных выводов. Я - не злодей, не подонок. Я -такой же как вы все, обычный казахстанец. Просто мне не повезло, не повезло нам с Асель на этой дороге жизни.


Несчастье может случится с каждым, не осуждайте тех, с кем оно случилось. Это не просто вина моя, это моя беда, которую я пронесу через всю свою жизнь.


Прости меня, Асель, если сможешь".




Напомним, ранее СМИ сообщили, что виновник ДТП, произошедшего 13 ноября в Астане, страдает эпилепсией. В результате аварии пострадали две девушки и сам водитель Infinity. Одна из пострадавших была госпитализирована, она до сих пор находится в реанимации. Вторая после обследования отпущена домой.