"Второй Усенов": ездивший по "встречке" алматинец - внук известного человека?

"Героем" вчерашних новостных сводок по всей стране оказался 20-летний Назар Роллан, ездивший по встречной полосе на Аль-Фараби ради славы в Instagram. В СМИ ранее появилась информация, что парень является внуком известного писателя, общественно-политического деятеля Казахстана Роллана Сейсенбаева, передает 31 канал.





Однако оказалось, что парень не является внуком Роллана Сейсенбаева. Об этом писатель заявил Tengrinews.kz.


"Он не мой внук. Вы ошиблись. Все звонят. Он ко мне никакого отношения не имеет. У меня никого нет. Мне со вчерашнего дня все звонят. Я сам в больнице лежу. Телевизор не смотрю, я только разговаривать могу", - сказал писатель.



Мама 20-летнего нарушителя оказалась владелицей образовательного центра. По словам парня, сам он занимается бизнесом, и родственников в свои дела и проблемы не вмешивает.



Молодой человек рассказал, что занимается перепродажей авто и спортивными ставками и управляет автомобилем с 16 лет.


Из произошедшего, со слов Роллана, он усвоил только один урок - не публиковать это больше в соцсетях.



В беседе с журналистом, юноша подчеркнул, что не раскаивается в содеянном, а видео с извинениями его заставили снять полицейские. В доказательство своих слов парень снял еще одно провокационное видео в Сеть.


К слову, выяснилось, что ранее Роллан уже нарушал правила дорожного движения и не раз: он на санках и в шлеме прокатился по оживленной дороге.



Парень признается, что выезд на "встречку" и санки он снимал на видео, чтобы получить славу и "навести шум".


Наказание, которое он понесет - это лишение прав на полгода. Материалы дела уже переданы суд.


Однако активисты считают, что этой меры недостаточно.


Активист "Гражданского патруля" Антон считает, что лихачу нужно назначить психолога и оштрафовать на крупную сумму.


"Что значит лишение прав для человека, который ездил годами без прав? Это просто смешно. Он даже в комментариях уже пишет, что поедет домой по "встречке" без прав. Ему все равно. Ему нужно дать наказание по мелкому хулиганству - 10 суток, чтобы он посидел", - говорит мужчина.