"Жадный и неблагодарный". Санчес прокомментировал расставание с Головкиным


Геннадий Головкин объявил о прекращении сотрудничества с тренером Абелем Санчесом, с которым казахстанец работал с 2010 года. Официальное заявление GGG опубликовал в Instagram. Тренер Абель Санчес тоже прокомментировал расставание, передает Vesti.kz.





"Санчес сказал SI, что расставание с Головкиным случилось из-за денег. Он назвал сторону Головкина "жадной, неблагодарной и без чести". Сказал, что его оскорбило предложение Головкина после подписания контракта с DAZN", - написал спортивный журналист Крис Мэнникс.


Головкин и Санчес сотрудничали 9 лет. Последним поединком под руководством этого тренера стал второй бой против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО) в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO, потерпев первое поражение в карьере.


Возвращение Головкина на ринг состоится 8 июня, когда он на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке встретится с непобежденным канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Поединок пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов.



Отметим, что Головкин стал вторым боксером за апрель, который расстался с Санчесом. Ранее от его услуг отказался британский проспект супертяжелого веса Джо Джойс (8-0, 8 КО), который перешел в профи в статусе финалиста Олимпиады-2016.