"Золотой мяч" достался Модричу после 10 лет господства Месси и Роналду - футболисты не приехали на церемонию


Вчера полузащитник мадридского "Реала" и хорватской сборной Лука Модрич, который весь год был на устах у любителей футбола, получил "Золотой мяч". Событие действительно историческое, ведь впервые с 2007 года награду вручили не Криштиану Роналду и не Лионелю Месси. А также Модрич стал первым футболистом из Хорватии, получившим этот престижный приз.





Принимая награду, Модрич поблагодарил товарищей по "Реалу", весь персонал клуба и своего тренера.


"Мне трудно описать свои чувства. Я благодарен всем, кто помогал мне оказаться сегодня здесь. Хочу поблагодарить своих одноклубников, мою семью и всех, кто за меня голосовал. Раз я опередил таких великих игроков, как Роналду, Месси, Мбаппе, Гризманн и Неймар, то это значит, что я сделал в нынешнем году что-то особенное", - сказал Модрич.



Отметим, что 33-летний полузащитник в минувшем году помог "Реалу" вновь победить в Лиге чемпионов а также внес ощутимый вклад в выступление Хорватии на чемпионате мира в России.


"Золотой мяч" неофициально называют наградой лучшему футболисту года. С 2007 года и Месси и Роналду эту награду вручали по пять раз каждому.



К слову, в число номинантов France Football включил 30 футболистов. Месси финишировал на высоком для любого другого игрока, но унизительно низком для себя пятом месте. Начиная с 2007 года, форвард "Барселоны" всегда попадал в тройку лучших футболистов планеты. Роналду - второй, он проиграл только Модричу.


Напомним, что "Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов).