Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии


Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, вступивший в должность в 20 мая, интересен не только в своей стране, но и в других странах СНГ. Первым указом на посту главы государства стал роспуск парламента.


Портал Kaktakto решил пофантазировать и представил, что Владимир Зеленский изменил бы в странах Центральной Азии.




Казахстан



Народовластие через референдумы. В нашей стране Владимир Зеленский воплотил бы свою мечту - отдать власть народу путем проведения референдумов по различным важным вопросам.


Неприкосновенность президента. В Казахстане, как и в других странах Центральной Азии, неприкосновенностью обладает не только действующий президент, но и предыдущие. Владимир Зеленский убрал бы понятие неприкосновенности вообще.


Кыргызстан



Сразу после инаугурации Владимир Зеленский приказал убрать охрану и ворота со входа в президентский дворец. В Кыргызстане он бы поступил точно также, сделав Белый дом более доступным для простых граждан.


Распустил бы парламент. Первым решением Владимира Зеленского в Кыргызстане также, как и в родной Украине, стало бы решение о роспуске парламента и отставке главы правительства.


Таджикистан



Здесь бы Владимир Зеленский смог внедрить свою мечту об "экономическом паспорте" гражданина - документе, который позволил бы ребенку с рождения накапливать деньги от реализации государством природных благ, а после достижения совершеннолетия пользоваться этими деньгами как стартовым капиталом.


Туркменистан



В этой стране Владимир Зеленский первым делом бы убрал все портреты и изображения президента и отменил обязательное целование рук главы государства.


Узбекистан



В этой республике Владимир Зеленский занялся бы выводом экономики из тени и развитием собственного производства (благо, здесь есть, что развивать).