Казахстанская стюардесса рассказала об интимных нюансах профессии


Работа стюардесс ассоциируется с романтикой, всегда красивым видом и постоянными полетами по миру. Но мало кто задумывается, как это на самом деле тяжело. Бортпроводница казахстанской авиакомпании рассказала всю правду об этой нелегкой работе.




Во-первых, большую часть полета надо проводить на ногах, отмечает девушка. Во-вторых, постоянные смены часовых поясов и климатических зон, шум, вибрация, перепады давления пользы здоровью не приносят никакой. А начинать летную карьеру можно лишь с крепким здоровьем. Длинные ноги и красивая внешность не станут гарантом при поступлении на службу.


Помимо условий труда и нестабильного графика, бортпроводница рассказала и о других «профессиональных издержках».



«Пилоты хоть и женаты, изменяют своим женам. Очень сложно строить отношения, когда ты летаешь. Это практически невозможно. В каждом городе, в каждой стране мы находимся два-три дня. Хочется пробовать чего-то нового. Пилоты, инструктора и стюардессы все без исключения пьют», — рассказала она.


«Я летаю уже три года, когда приходят новенькие стюардессы, молоденькие, по 22, 23 года, вот им «сносит крышу» поначалу. Как-то я увидела пилота с одной новенькой. Вышли из туалета перед полетом.


Я сделала вид, что ничего не заметила. Хотя и у нее есть парень, и у него - жена. Нет, есть, конечно и те, кто живет обычной жизнью, у кого есть семьи, кто уже летает по 30 лет », — рассказывает стюардесса.



По словам бортпроводницы, многие из ее коллег мечтают перейти в бизнес-класс – там, мол, возможностей больше. Правда, не для карьерного или профессионального роста.


«Перейти в бизнес класс – это новые возможности. Ну, понятно какие. Для многих – это основная цель», — заключила девушка.


Несмотря на все минусы, стюардесса не собирается уходить из профессии и тут же приводит благообразные аспекты борт проводника.



«Конечно, плюсов много, родители гордятся, видишь мир. Полеты затягивают, невозможно потом остановиться, всю жизнь можно так провести в полетах и не построить никаких серьезных отношений и семью. Сейчас мне 27 и серьезных отношений у меня нет.


Никто не выдержит постоянного отсутствия любимого человека. Мы становимся очень легкомысленными, прилетаешь в одну страну и знаешь, что завтра, послезавтра тебя уже здесь не будет. Можно делать все, что душе угодно. Такое отношение со временем переходит в жизнь», — заключила она.


Источник: NUR.KZ