Казашки, вышедшие замуж за известных иностранцев


Необычная красота и восточный менталитет казахских женщин привлекают мужчин и других национальностей. ZTB.kz предлагает вам вспомнить о самых известных браках казахских девушек с известными иностранцами.




Альбина Джанабаева (жена российского певца Валерия Меладзе)



Бывшая солистка «ВИА Гры» Альбина Джанабаева имеет казахские корни по отцу. Певица уже более 10 лет состоит в отношениях с Валерием Меладзе, однако прессе об этом стало известно только в 2009 году, когда певец подал на развод со своей супругой Ириной.


"У меня жена – казашка. Не выкладывайте фото с поцелуями в Сеть", - пошутил Меладзе во время своего последнего визита в Казахстан.


Также известно, что пара воспитывает двух сыновей: Константина и Луку.


Наталья Аринбасарова (бывшая жена российского кинорежиссера Андрона Кончаловского)



Советская и российская актриса театра и кино казахского и польского происхождения. Заслуженная артистка РСФСР (1979). Лауреат Государственной премии СССР (1980).


В браке с режиссёром Андреем (Андрон) Михалковым-Кончаловским прожила 5 лет, в этом союзе родился сын - режиссёр Егор Кончаловский.


Гога Ашкенази (бывшая жена американского отельера Стефана Ашкенази)



Светская львица Гога Ашкенази (урожденная - Гаухар Еркиновна Беркалиева) является основателем и главным исполнительным директором MunaiGaz Engineering Group, нефтяного и газового конгломерата Казахстана. А с 2012 года - глава дома моды Vionnet в Милане.


В 23 года она познакомилась и вышла замуж за американского отельера еврейского происхождения Стефана Ашкенази, сына Северина Ашкенази, основателя L’Ermitage Hotel Group. В 2007 году супруги развелись, но Гога сохранила фамилию «Ашкенази».


Тогжан Избасарова (жена наследника французского Дома Chanel Дэвида Вертхаймера)



Тогжан Избасарова родилась 21 июня 1985 года и окончила престижный Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования по специальности «журналистика».


О свадьбе Избасаровой с Дэвидом Вертхаймером, сыном одного из владельцев модного Дома Chanel, стало известно в марте 2016 года. Как сообщало издание Fashion Week Daily, невеста пошла под венец в платье от Карла Лагерфельда, а первая часть церемонии прошла в казахском стиле.


В феврале прошлого года стало известно, что Тогжан родила дочь, которую назвали Ванессой.